Мои статьи | Елена Карпова, гештальт психолог, гипнолог

Просмотрено
Рубрика: Мои статьи

Гипноз и проработка проблем в нем

Гипноз и проработка проблем в нем

  Гипноз — это состояние повышенной внушаемости. И оно естественно для человека. Возможность погружения в гипнотическое состояние – явление физиологическое и не противоречит природе нашего организма. Человечество применяет гипноз уже более 3000 лет, называя его разными именами. Восточные врачеватели, индийские факиры, египетские жрецы, греческие и римские ученые знали о возможности воздействия на человека в состоянии гипнотического сна. Гипноз-это современный, эффективный и безопасный способ решить свои внутренние проблемы. Гипноз отличается от множества других методов тем, что прорабатывает первопричину проблемы, которая привела к возникновению…

Читать далее Читать далее

помощь психолога при разводах

помощь психолога при разводах

Помощь психолога при разводах Немного статистики и фактов: Существует шкала уровней стресса Холмса, которая определяет степень сильного потрясения, вызванного каким-либо событием.  Согласно этой шкале на первом месте по уровню стресса стоит такое событие как смерть супруга (100 баллов), а на втором месте-развод (73 балла). К слову сказать, такие события как беременность, пополнение в семье, заключение брака вызывают стресс гораздо меньшей силы. Получается, что развод по степени его переживания, потрясения для человека приравнивается к уровню переживаний смерти. Тем не менее ежегодно…

Читать далее Читать далее

Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии

         Как избавиться от депрессии   Депрессия подобна даме в черном.   Если она пришла, не гони ее прочь, а           пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.                                                     К.Г. ЮНГ По статистике около 30% людей в данный момент времени страдают депрессией. Ученые прогнозируют, что депрессия…

Читать далее Читать далее

Как избавиться от раздражительности, тревоги

Как избавиться от раздражительности, тревоги

До тех пор пока не выяснена причина, вызвавшая тревогу или раздражительность, избавиться от этих дискомфортных чувств очень непросто. Мы испытываем тревогу тогда, когда ощущаем какую-либо угрозу нашему представлению о себе и мире и боимся столкнуться с этим несоответствием. В основе любой тревоги лежит страх. Страхи бывают разные. Во-первых: страхи,  идущие из детства-быть отвергнутым, униженным, покинутым, преданным. Во-вторых, страхи,  связанные  с угрозой безопасности-страх высоты, замкнутых  или открытых пространств, авиаперелетов и т.д. В-третьих, страхи, связанные с оценкой нас и наших действий другими…

Читать далее Читать далее

эмоционально-зависимые отношения в супружеской паре

эмоционально-зависимые отношения в супружеской паре

Трудно представить себе отношения без каких-либо эмоций и переживаний. На то они и супружеские отношения, чтобы испытывать любовь, радость от общения и присутствия другого рядом с собой, ощущения собственной ценности и важности для этого человека.  Мы же  не роботы, уберите из отношений эмоции и отношения превратятся в официально-деловые. Каждому из нас необходимо чувствовать себя любимым, важным, ценным, достойным и значимым для своего партнера, получать от него поддержку, когда мы особо нуждаемся в ней- когда  бываем слабы, напуганы, обижены, больны.  Понимание…

Читать далее Читать далее

Сильная женщина (психологический портрет)

Сильная женщина (психологический портрет)

Мне часто приходится сталкиваться со странной иронией, смехом и сарказмом со стороны мужчин, когда употребляется словосочетание «сильная женщина». Я решила выяснить какие ассоциации вызывает данное словосочетание у представителей сильного пола и была удивлена их ответам.  Почти у всех мужчин образ сильной женщины ассоциируется с некрасовской женщиной, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет; также весьма часто в их представлении возникает скульптура Ивана Шадра «Женщина с веслом», а еще образ Жанны Де Арк. Были и такие ответы-это…

Читать далее Читать далее

Быть вместе невозможно расстаться, или где поставить запятую

Быть вместе невозможно расстаться, или где поставить запятую

Поводом для написания этой статьи послужила печальная статистика по разводам в России. Просматривая на досуге из любопытства данные за последние 3 года, я обнаружила , что распадается до 80% браков, т е на 100 заключенных браков в каком-либо году случается до 80 разводов (из ранее созданных браков). Зачем, вообще, человек вступает в брак? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от собственного понимания счастья. Ведь это и есть ответ на вопрос-«Я хочу быть счастливым. И мне кажется, что рядом…

Читать далее Читать далее