Вопрос-ответ | Елена Карпова, психолог
Вопрос-ответ

По какому графику Вы работаете? Как записаться? Где проходит консультация?

Я принимаю по рабочим дням, с 9 до 21 часа.
Записаться можно через мессенджеры: Viber, Telegram  или WhatsApp (кнопки записи представлены ниже)

Как обычно проходят консультации?

Я просто беседую с человеком, который обратился ко мне, один на один в онлайн-формате.

Сколько длится по времени одна встреча?

50-60 минут.

Сколько сеансов люди в среднем посещают. С какой частотой?

Если ваш запрос конкретный и достаточно простой (например: снять тревогу перед выступлением, подготовиться к разговору с ребенком о разводе, спланировать важную встречу, принять решение и т.п.), нам потребуется от 1 до 10 сессий.

Если вы хотите поменять что-то в жизни всерьез (перестроить отношения с супругом (супругой), восстановить контакт с детьми или родителями, изменить свое отношение к жизни и людям, вас окружающим и т.п.), стоит говорить о длительной психотерапии: от полугода до нескольких лет.

Обычная частота встреч-1 раз в неделю.

Если принимается решение проработать проблему в условиях гипнотического транса, то нам понадобится 3-5 сеансов гипноза в зависимости от сложности проблемы. Цена за 1 сеанс от 3 до 5 тыс. руб.

Какие проблемы вы решаете?

Меня интересует все, что касается взаимоотношений между людьми, а также контакта человека с самим собой и окружающим миром: любовь, привязанность и свобода в отношениях, манипуляции и противостояние им, любовные или любые другие зависимости от партнера, измены и любовные треугольники, развод и после разводные состояния, шантаж и противостояние ему, доверие и недоверие партнеру, близость и бегство от нее в отношениях.

Я специалист по работе с телесно-эмоциональными проблемами.

Основными проблемами, с которыми я работаю являются:
— страхи
— тревоги высокой интенсивности
— кризисы в жизни
— предразводные ситуации
— послеразводные состояния
— сложности в отношениях
— неуверенность, сомнение в себе
— сложности выбора
— прокрастинация
— социофобия
-а также любой психологический дискомфорт (обида, вина, одиночество, стыд, ревность, злость, разочарование).

Также я занимаюсь проблемами внутреннего роста и самореализации.

Какие методы Вы используете в своей работе?

Индивидуальная беседа (консультация) в рамках гештальт терапии
Регрессивная гипнотерапия

Консультируете ли Вы через е-mail?

Нет. Я считаю, что консультации через переписку не имеют достаточной эффективности и, прежде всего потому, что я не вижу Вас, не вижу, что происходит с Вами в момент нашего общения.Мне становятся недоступны Ваши переживания и Ваши реакции на какие-либо мои слова или действия. В результате Ваша самая важная эмоциональная часть становится недоступна для исследования.

Как вы относитесь к разводам? К супружеским изменам? К абортам? К алкоголю, наркотикам?

По роду своей деятельности я сталкиваюсь с таким количеством разнообразных ситуаций, людей и мировоззрений, что уже давно научилась терпимости. Я уверена, что любые самые печальные обстоятельства, в которых вы оказались волей судьбы и любые самые печальные поступки, которые вы, возможно, совершали по воле этих обстоятельств, не отменяют вашего желания исправить создавшееся положение. Я уважаю любые ваши чувства и считаю, что запретных чувств не существует. Я не присоединяюсь к любому вашему поступку и не могу одобрять те из них, которые кажутся мне неверными. Но я признаю ваше право на ошибку, потому что совершенных людей нет, да и сама я небезупречна.

Я считаю, что измена в большинстве случаев не укрепляет, а расшатывает брак, но считаю также, что такие ситуации поправимы.

Я плохо отношусь к абортам, но знаю, что бывают ситуации, когда женщина в силу вполне объективных причин не видит для себя иного выхода.

А сами вы проходите личную терапию? Получаете ли супервизию?

У меня есть личный терапевт. Я регулярно получаю индивидуальную супервизию.

А Вы действительно хороший психолог?

Мое представление об эффективной психотерапии объяснить достаточно просто. Если вам становится лучше после встречи со мной, если у вас начинает получаться именно то, что до того не получалось, если вы замечаете реальные позитивные изменения в жизни (причем — именно те, которых вам не хватало) — значит это была эффективная психотерапия. Только реальные позитивные изменения вашей жизни и есть критерий успеха психотерапевтического вмешательства.

Сколько стоят Ваши услуги?

Стоимость одной личной встречи со мной (одна терапевтическая сессия) или консультация — 1,5  тыс. руб. за 1 час работы. Более подробную информацию о личной терапии можно почитать  здесь

Я, как семейный психолог в Перми, работаю также с супружескими парами. Стоимость одной такой встречи с парой- 3 тыс. руб. за  2 часа работы. Более подробную информацию о супружеской терапии смотрите на странице Консультирование супружеских пар.

Если Вы хотите проработать свою проблему в регрессивном гипнозе, то нам потребуется от 3 до 5 сеансов. Стоимость 1 сеанса-3-5 тыс. руб. Более подробную информацию читайте на моем сайте Регрессивный гипноз в Перми.

Записаться на первую диагностическую встречу со скидкой в 50% (по цене 800 руб. вместо 1600 руб.):